外包装标有“无汞”标志的电池,是不是没有有毒物质释放?

一直以来,家里添置任何东西都由我一手操办,这次LG不知道怎么回事,在选择家里小电器用的干电池的时候,坚持要包装标志“无汞”字样的电池。说是无毒对孕妇有好处~费解?

全部回答

含汞电池的大量生产是造成环境中汞危害的重要因素之一。目前市场上的干电池,大多以汞化物作为锌负极的缓蚀剂。 无汞电池能够自然降解。市民在购买5号、7号电池时,只要认准是标有“无汞环保”字样的电池,电量耗尽后,丢进垃圾桶,一般不会对环境造成破坏。

如果您是位准妈妈的话,听你老公的没错。对于无汞电池,国家环保总局已经明确表示“无汞”电池是不鼓励集中回收的,也就说可以与普通垃圾一起处理。说到无汞电池,不知道你知道双鹿电池吗?它比国家要求全面实行无汞化生产整整提前了5年,目前全线双鹿系列电池都属于无汞的环保电池,不需要集中回收处理不说,相较于一些其他的品牌,还相当的耐用,推荐使用绿色环保的无汞碱性电池。

呵呵,确实无汞的比较安全,但电池都是有毒的。只要不漏液,用完后正确处理(不随处丢,小区若有分类垃圾桶丢到有害分类处),电池的污染一般不会影响到家居生活。以后有小孩就要注意废电池的妥善保管,若小孩拿来啃后果就严重了。