厦门有什么土特产

全部回答

主要特产有各种亚热带瓜果、鱼皮花生、花生酥、菩提丸、青津果、馅饼、药酒、文昌鱼、香菇肉酱、海产干货,茶叶等。茶叶属铁观音茶了,如:柴烧铁观音、清香型铁观音等。

厦门的土特产很多的厦门的风味小吃款式繁多,乡土味浓,价格便宜,主要有土笋冻、海蛎煎、面线糊、炒面线、 薄饼、烧肉粽、花生汤、韭菜盒、炸五香、油葱果、 沙茶面、虾面、东粉鸭、海蟹糯米粥、芋包、圆子汤、炸枣、糯米炸、贡糖夹饼等等,真是应有尽有。鼓浪屿有著名的龙头鱼丸、黄金香肉松等,买张地图,上面都标出来哪里的是正宗的。