有关起酥油

话说经常在KFC&MC吃东西 有个问题 他们用的油都是起酥油 为啥用起酥油炸东西 油腻沾在手上用纸巾就能基本擦掉 而其他的油要有洗手液或者肥皂才能洗掉

全部回答

    是的,kfc是用的这样的起酥油。 起酥油通常含有氢化植物油,氢化植物油为反式脂肪,对身体极为有害。起酥油从英文“短(shorten)”一词转化而来,其意思是用这种油脂加工饼干等,可使制品十分酥脆,因而把具有这种性质的油脂叫做“起酥油”。
  它是指经精炼的动植物油脂、氢化油或上述油脂的混合物,经急冷、捏合而成的固态油脂,或不经急冷、捏合而成的固态或流动态的油脂产品。  起酥油具有可塑性和乳化性等加工性能,一般不宜直接食用,而是用于加工糕点、面包或煎炸食品,所以必须具有良好的加工性能。
  起酥油的性状不同,生产工艺也各异。 。