举办茶话会这样的活动一般放什么音乐?急!!!

全部回答

    你的看你的茶话会是什么性质的,中式的就以民乐为主,要是西式风格可以考虑选几首施特劳斯或者乔治·比才这样很大众的pop古典音乐,切记播放过于欢快的作品,这样显得气氛不够正式,也和茶话会本身不搭调。
     民乐给你推荐几首,网上都很好下载:苏武牧羊;寒鸦戏水;平湖秋月;良宵;喜洋洋;金蛇狂舞;广陵散;飞花点翠;十面埋伏;高山流水;昭君怨;妆台秋思;昭君出塞;塞上曲;江河水;汉宫秋月;林冲夜奔;梅花三弄;蕉窗夜雨;醉渔唱晚;渔阳箫鼓(后改编成春江花月夜);香山射鼓;湘妃怨 施特劳斯的就不用推荐了吧,毕竟他的作品太耳熟能详了,你随便找几个就可以了。

主要是以广东音乐为主,我记得春节序曲这样的就很合适的

喜相逢 紫竹调 回家 梁祝小堤琴 雨打芭蕉...都是很不错的

看参加的人是什么年龄,一般喜欢什么音乐,但一般放一点轻音乐。