中国是全球光伏产业重要的一环吗?

全部回答

    “放眼全球,中国是全球光伏产业中非常重要的一环,主要集中在电池和组件制造领域。最近几年,中国企业也开始涉足于多晶硅和硅片等领域。我们知道,在微笑曲线中,制造端的利润是最低的。

  如要生存,我们必须在做好精细化生产的同时,通过产能扩充实现规模效益。”目前,中利腾晖光伏科技有限公司是中利科技集团投资控股公司,总投资48亿元人民币,年产能为3GW电池和3GW组件。  全部引进德国Reis公司、德国centrotherm、日本NPC公司、意大利Baccini公司等目前世界最先进技术的全自动生产线。