为什么摄象机拍出来的电脑屏幕总是在闪?

为什么会闪呢?我发现即使在好的相机拍出来依然在闪,那就是电脑屏幕的问题了是吗?能否改变?

全部回答

显示屏显示画面和DV拍摄场景,都在一定的频率下工作,二者由于扫描频率的不一致,所以会造成拍摄的电脑屏幕画面总是在闪动,这不是显示器有问题,也不是DV有问题。解决问题的关键是二者的扫描频率一致或成倍数关系,可将电脑屏幕的刷新频率调到100Hz(注意显卡和显示器是否支持),这样问题应该就解决了。

在于电脑屏幕的刷新率和摄像机捕获的刷新率不同。一般电脑刷新率在85hz以上,人肉眼看屏幕不会感觉到闪,但当摄像机捕获电脑屏幕的刷新率或者管灯图像会产生闪的现象