为何摄像机拍出来的显示屏都是带闪的?

就是那种一道一道闪的,电视上看的都这样,为什么呢?

全部回答

     这个问题简单的说一下,电视机的显示图像的方式使用电子枪快速逐点扫描整个荧光屏,由于视觉残留的影响,人们看到的不是奔跑中的点或者是线,而是一幅图像。
    用DV来拍摄时与电视播放的原理大致是一样的,由于两者没有内在的信号关联,所以它们的信号是不同步的,所拍摄下来的图像,由于电视机更换图像间的行、场消隐时的短暂停顿而带有一道道的没有图像内容的黑杠,如果你需要电视画面的内容,这种方法是不行的,而且,无法保证拍摄质量,建议使用有限录制、或从带有电视卡的微机上捕获相应的视频文件或者画面。