古代通信的主要方式是什么啊????

全部回答

飞鸽传书什么的都是浮云 武侠电视看多了的后果 大多数还是口传信息 当官的高级些有专门的驿站人员从事这一职业 最常听说的是皇帝的八百里加急 其实最累的还是马啊

在古代打仗时还用烽火台,驿站转送。

只有一种!就是写在纸上的信札!发明纸之前,把字刻在竹简上是为了保存史料。

  在远古时候,我国使用击鼓传递信息,最早当在原始社会末期。到西周时候,我国已经有了比较完整的邮驿制度。春秋战国时期,随着政治、经济和文化的进步,邮驿通信逐渐完备起来。三国时期,曹魏在邮驿史上最大的建树是制定《邮驿令》。
  隋唐邮传事业发达的标志之一是驿的数量的增多。我国元朝时期,邮驿又有了很大发展。清代邮驿制度改革的最大特点是“邮”和“驿”的合并。清朝中叶以后,随着近代邮政的建立,古老的邮驿制度就逐渐被淘汰了。

飞鸽传书吧。望采纳~