大学建筑学专业前途

高考完了,选专业成了本人一个大问题。最近家长一直劝我当老师或医生,但我想选建筑学,不知道建筑学前途怎么样。我是个普通人家的孩子,没什么背景和关系,算是穷人家吧。所以父母都认为当老师医生会好点。但我想以后能有所作为,高考估计有660分左右,听别人说建筑学挺好的,因此来问问是否如此。吃苦什么的无所谓,就是不知道我这种什么都不会的穷学生学建筑以后工作是否好找,待遇如何。希望过来人能解答本人的疑惑,感激不尽。

全部回答

    建筑学院一般有很多不同的专业,总体来说,发展前景还不错,就业吧,其实还挺好找,但要待遇好,你喜欢的就有点难了。我本人就是学建筑工程的,要是男生去施工现场干劳力,一天也有一两百,做监理的,监工的,一个月最低也有2000左右吧,叫上灰色收入。
  。。这个的应酬会有点多。    。。做办公室做资料,造价之类的技术活,一个月最低也有3、4千,做得好还可以接私活。。。。结构设计也一样,一般在设计院,建筑公司什么的工作,工资也差不多吧,就是熬夜画图累。
  。。
  要是做建筑设计,这个容易出大师,做外观设计,画画图,工资应该也还好吧,这个行业要是你们家有人做这行的,那就更容易,要是没有,就努力学专业技能,也很容易做到养家糊口的,嘿嘿,希望对你有帮助啦,有问题也可以找我,呵呵e`。