心理学专业最好的学校是?

全部回答

    北大 北师大 华东师大 都不错,北大是基础心理学,另外两个是应用心理学,华师大的心理学比复旦的要好,中山的也不错,像东北师大,华中师大,西南大学也可以,不过都偏向于教育心理学,或者说是应用心理学。
   现在基本上很多大学都开设了心理学,但是良莠不齐,所以这个分数还是难说,不知道你是哪个省的,想进那几所大学。   心理学开始会统一的基础心理学,但是看你的研究方向,是留在基础心理学还是应用心理学,应用心理学也分很多种类,比如教育心理学,临床心理学,实验心理学,营销心理学,军事心理学等等,本科都是四年,但是基本上都得上研究生才能小有所成,又得三年。
   至于注意事项,怎么说呢,心理学目前在中国就业前景普遍不好,并不像国外那么健全。  看你将来就业的方向,如果是想当心理咨询师的话,北师大,华东师大,西南大学的不错,不过都得考心理咨询师证,好像考二级就得快一万块钱,但是说句实话,中国咨询师现在也很多,待遇也很好,但是失业的更多。
  如果非要上的话,本科生是不够的,至少得是研究生,所以还是可以考虑这些大学的研究生的。  (包括北大) 教育心理学肯定是这几个师范大学。 如果还有什么想了解的,可以给我留言。