电脑上不了网怎么办?

开机什么都正常就算上不了网

全部回答

    其实很多时候这是因为你的 s文件被修改导致出错造成的,只要恢复 s这个文件即可解决。 s位于 x:\winodws\system32\drivers\ s (x为你的系统盘符,一般是C) 首先打开我的电脑--工具--文件夹选项,在文件夹选项按查看,取消“隐藏受保护的操作系统文件(推存)”和点选“显示所有文件和文件夹”,确认退出,然后到C:\WINDOWS\system32\dllcache里把TCPIP。
    SYS删除(因为在替换过程中系统如果发现系统文件被删除,dllcache会即时补充这个文件,所以必须先删除它),再把下载的TCPIP。SYS(版本5。1。2600。2180)复制到C:\WINDOWS\system32\drivers替换里面的TCPIP。
  SYS文件。   最后就是把并发连接数改回你想要的值,不推存太多,我的500,由此整个工作完成。 。

    用交换法试一下看是网络问题还是电脑问题。把你的主机搬到朋友家,上到他家的网线上试一下,把朋友家的主机搬到你家试,看是网线问题还是主机问题。 一、如果是网络问题 1、机房故障无信号输出,或用户离机房距离过远,线路耗损和干扰大;局域网内用户使用高峰断流,有的用户使用BT下载,或中毒,争抢信号资源。
     2、室内网络线路接触不良,大部是插头松动,个别的是断离,将所有的连接插紧。 3、网络硬件质量有问题,如,双胶线、水晶头、分离器、猫、路由器、网卡。更换有问题的硬件。
   4、注意猫、路由器的散热和供电。重启或拔下猫、路由器的电源,或重新设置路由器。 二、如果是电脑问题 1、网卡问题。   (1)用大头针修整网卡端口中的接触弹条,把凹下的挑起,重作网线水晶头再试。
   (2)是独立网卡,关机,打开机箱,拆下独立网卡,用橡皮擦亮金手指,清理网卡插槽,再把网卡插回,插紧插牢。 (3)网卡驱动有问题,到另一台电脑上,从网上下载适合你机子使用的网驱动,重装网卡驱动,更换网卡。
     (4)降低10/100M网卡传输速率 。右击我的电脑--属性—硬件—设备管理器—展开网络适配器—右击网卡—属性--高级--在“属性”栏中选择“连接速度和双工模式”,在“值”栏中设为“10Mbps全双工”-将“性能最佳化”,设为“开启”-确定。
   2、删除现在使用的宽带连接,重新建立宽带连接。  右击桌面网上邻居-属性-创建-个新的连接-下一步-点选连接到internet-下一步-点选手动设置我的连接-下一步-点选用要求用户名和密码的宽带连接来连接-下一步-输入isp名称--下一步-输入用户名和密码,并确认密码,勾选下面的两项。
  下一步-勾选在桌面上添加一个到此连接的快捷方式-点击完成。   3、重新设置TCP/IP协议,给本地连接设置 个固定地址。开始—连接到—显示所有连接: (1)右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。
   IP地址: 子网掩码: 默认网关: 。   使用下面的DNS服务器地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。 首选: 备用: (2)右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。
   4、IE浏览器问题。用360安全卫士或超级兔子修复IE,或更换重装IE浏览器。 5、网络防火墙的问题。降低防火墙安全等级或直接关掉试试。   6、检查你的network connections服务是否已经正常启动。
  右键单击“我的电脑”-管理-服务和应用程序-服务-右边窗口中检查 network connections服务是否已经启动,如果没有启动,将该服务启动。 7、注册3个组件: 开始-运行-输入regsvr32 netshell。
    dll -回车 开始-运行-输入regsvr32 netcfgx。dll -回车 开始-运行-输入regsvr32 netman。dll -回车-重启电脑。 8、系统文件丢失,修复或重装系统。