大海为什么是蓝的

大海为什么是蓝的?

全部回答

因为有鱼。 鱼会吐泡泡。 鱼吐泡泡的时候有声音 “Blue Blue Blue 。。。”

因为海里面还有许多矿物质,某些矿物质是有颜色的

大海其实不是蓝色的,只是我们看到的是蓝色的,其实大海的五颜六色的。这与天空有关

  其实这是太阳光在变戏法。我们知道,太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色光组成的。当太阳光照射到大海上时,波长较长的红光和橙光由于透射力最大,能克服阻碍,勇往直前。它们在前进的过程中,不断被海水和海洋中的生物所吸收。
  而蓝光、紫光等,由于波长较短,一遇到海水的阻碍就纷纷向四面八方散射开来,甚至被反射回去,只有少部分被海水和海洋表面生物所吸收。大海看上去是蓝色的,就是因为这部分被散射和被反射的蓝光和紫光进入了我们眼中。
  海水越深,被散射和被反射的蓝光就越多,看上去也就越蓝了。

光线被反射出来的是蓝色,其他的都吸收了。所以你看到的是蓝色,其他你看到的颜色也是一个道理。你晚上看看大海还是不是蓝色了,肯定是黑色。