鱼为什么不能飞(飞鱼除外)

的翅膀呢

全部回答

一、不具有飞翔的翅膀。(就像人为什么不会飞,一个道理) 二、鱼类离开水就会死掉,它们只能在水中利用腮进行氧气交换。(个别种类的鱼可以短时间离开水,但是不代表长期不在水里),以上两点是我认为鱼为什么不会飞的理由。 每种动物都拥有自己生存的技能。鸟会飞,鱼会游,老鼠会打洞~~~~都是进化的结果

长期进化结果,粗俗的回答就是,因为这对生存不利。

就鱼这身子骨,飞则变鱼干也,那是自己找死。

不具备飞行的条件

一、不具有飞翔的翅膀。(就像人为什么不会飞,一个道理) 二、鱼类离开水就会死掉,它们只能在水中利用腮进行氧气交换。(个别种类的鱼可以短时间离开水,但是不代表长期不在水里),以上两点是我认为鱼为什么不会飞的理由。 每种动物都拥有自己生存的技能。鸟会飞,鱼会游,老鼠会打洞~~~~都是进化的结果

鱼的翅膀已经退化成鱼鳍。