求高人写vb程序代码

当单机窗体时,程序会分别弹出三个输入对话框让用户输入三角形三条边a,b,c的值,根据abc的值判断能否组成三角形。若能,要先是三角形性质,是等边三角形,等腰三角形,直角三角形还是任意三角形,结果在窗体中打印。 先谢谢了 求代码。

全部回答

    Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) ''新建一个窗体,将本代码复制即可 Dim a(0 To 3) As Integer a(1) = InputBox("边1") a(2) = InputBox("边2") a(3) = InputBox("边3") '排序 For i = 1 To 3 For j = i + 1 To 3 If a(i) > a(j) Then a(0) = a(i) a(i) = a(j) a(j) = a(0) End If Next Next Print "三条边分别是:" & a(1) & "," & a(2) & "," & a(3) If a(1) + a(2) a(3))) Or ((a(1) = a(3)) And (a(1) <> a(2))) Or ((a(2) = a(3)) And (a(3) <> a(1))) Then Print "等腰三角形" Else Print "一般三角形" End If End Sub 。