关于一次元 二次元

现在网络流行语 异次元 都指什么

全部回答

    一次元,其实就是一条直线。线型空间。 二次元,原义指二维的平面空间,也表示精密影像式测绘仪。 “异次元”这个词已经被广泛地应用于小说和电视作品中,成了时空隧道的代名词。
  但是术语里只有“高维空间”与这个词意义相近。    我们所处的这个世界,是一个三维的空间,有人提出,真实的世界可能并不只有三维,可能是四维,甚至更多维空间,如果是四维空间,那么就可以把时间加进去,这样就可以解释一些在时间中旅行的事件。
    但是这种构想目前只停留在想象阶段,没有人可以证实它。数学家们就是根据这个构想,构造了多维空间模型,并从理论上加以研究。这可能就是你说的异次元隧道所达到的异次元空间。在异次元空间里,人不仅可以在空间里变化自己的位置,还可以在时间里变化自己的位置。
  也就是说,人可以按照自己的意愿,去到任何一个他想去的年代。  ” 《时间简史》论证了生命不会在二维以下空间存在,而在别的地方的研究证实,在四维(包括四维)以上,原子不稳定。

    补充上述说明: 这也是一种宇宙空间的理论,一般我们认为我们的世界是3维空间,而爱因斯坦把时间加进去就有了4维的时空。异次元空间的理论就是认为有某一些地方是不在我们的4维的时空内但又和我们的4维的时空并存的另外的时空,从我们的时空中是找不到它们的存在,这种地方就是异次元空间。
    这种想法就把宇宙的4维的时空再扩展到5维甚至更多维。(弦理论就扩展到十几维,我不是很熟悉,所以没搬出来)各种理论都是可以想象的,只是这些东西我们都还没办法证实! 其实用通俗的话讲就是我们所说的“平行世界”,即“如果”,每个空间里面都有一个自己,而在每个人的一生中会有许许多多的选择,而根据选择的不同,分化出了不同的未来,而对于我们现在所处的时空以外的其他时空被我们称之为“异次元”。
    (其原理就如同一颗树一样,有许多的分支。)。