关于电脑开机进不了BIOS的原因

家里的电脑是IBM的,进BIOS得按F1,可是为什么最近自从装上了一些游戏软件后,电脑就经常蓝屏死机,而且今天早晨开机,键盘灯也只是在开机的时候集体亮了一下,然后就不亮了,然后电脑选择开机程序的时候,键盘也没有反应,按F8键盘也没有反应,电脑自动选择开机的系统后倒数完,然后就直接死机黑屏,重新开机进BIOS,发现居然进不了了,键盘完全失灵了(本人确定键盘绝对没有问题),我感觉是不是游戏里有病毒,更改了BIOS的键盘设置,请教大家,如何解决键盘开机进不了BIOS的故障!

全部回答

主板活内存故障,重新插一遍内存看看。清理一下尘。再不行修主板!

外接一个USB键盘看看可不可以。或者就是电脑主板里面插口有松动重新拔插一下,清理一下灰尘。

开机时会有提示,如果是xp的,按delete键就可以进入BIOS设置了