猪的平均年龄

一般母、公猪平均年龄

全部回答

    这个要看具体的猪的体积,大小,以及被宰时的具体时间。9-11年 豬猪出生後5-12个月可以配种種,妊娠期约为112天左右。猪的平均寿命为20年。一般而言,动物出生到能繁殖被定义为18岁,我们笼统地的假定所有猪活一年就具繁殖能力,所以此此时它是一只18岁的猪;而之後就要看与人类寿命命的比例,猪可以活20年左右,而人是80年,扣除人的18年以及猪的一年,得到长成成体後尚可活的时间,也就是62年以及19年,比例是3。
    2比1左右;也就是说一年的猪相当于人的18岁,2岁的猪相当于人21岁左右,10岁的猪相当於人的46岁。