请问什么是注射泵(喷射泵)?它一般的应用在哪里呢?

请问什么是注射泵(喷射泵)?它一般的应用在哪里呢?它的工作原理是什么呢?请问什么是注射泵(喷射泵)?它一般的应用在哪里呢?它的工作原理是什么呢?

全部回答

    注射泵和喷射泵可能是两种不同的机械装置,注射泵一般又称推注泵、推泵,常作为医疗工作中给病员注射药物使用,用于麻醉药给药时称麻醉泵,是利用压缩空气或机械装置匀速或按程序需要推动活塞以达到精确输送药物的目的,当然,在化验分析装置中也有使用。
     喷射泵是指利用射流原理产生的负压,从而吸取流体的一种“泵”,工作时使气体或液体高速从喷嘴中流出,在喷嘴附近由于流体的高速运动,压力降低而形成负压区,外部流体经管道被大气压力“压”入负压区内,被喷嘴喷出的流体带走送出,工作过程只有流体运动,没有机械运动;手推式喷雾器药物被吸取送出,就是一个喷射泵工作的基本过程。

  注射泵的原理:  通过机械装置推动注射器,实现高精度,平稳无脉动的液体传输。