遇到厉害婆婆怎么办?

婆婆岁数大了,可不糊涂,就是太自私,整天开着屋门监视我和老公的一举一动,看到我和他儿子开心,她就非常的生气;看到我们闹别扭,她就非常开心,甚至添油加醋,唠唠叨叨,就是那种他儿子打我她才高兴那种。我每天下班后,一个人在厨房忙,丈夫和婆婆唠家常,从没有一个人帮忙。可我不在家时,婆婆什么都能做,包饺子、汆丸子,可从来没有为我做一顿饭。丈夫是个大孝子,她妈愿意怎样就怎样,从来不说不。婆婆从不关门,总是窥视我们的活动情况,我实在是忍无可忍了。我该怎么办?

全部回答

  如果您先生是孝子,您就千万别跟他抱怨,可以不在意的提提,开着门换衣服、休息等都不方便,问他怎么解决,最好让他去跟婆婆说。 您没公公吧? 其实在家做饭挺好的,爱吃什么做什么,换着花样给孩子做着吃多好啊,您婆婆才能吃多少,不还是您一家三口吃吗?如果累了不想做饭,可以在商场逛逛,然后打电话说加班,回家晚,估计晚饭做好了就进家门呗。
  如果您没工作在家呆着,那就买个创可贴吧,呵呵。 主意虽然不好,但总比夫妻吵架强。 我不会做饭,其实我挺羡慕您的。