碰到这样的婆婆我该怎么办?

  我和老公去年年底结婚,去年年底买了房子,之前双方父母一直不同意我们两个人在一起,理由是太远了,老公是广东潮州人,我是湖北人,但我们执意要走到一起,房子刚买好,婆婆要求和我们长住,我体谅婆婆守寡十来年不容易,老公也心痛妈妈,我们都觉得应该孝顺她,就让她过来了。从此恶梦开始了……,婆婆对宝贝儿子好得不得了,对我非常冷淡,不管我做得再好,就是摆着冷面孔,我是一个极其敏感的人,但为了这个家庭,经常偷偷一个人流泪,流完泪后就安慰自己,她对我老公好,不也正好让我省心照顾老公。
  虽然吃饭口味合不来,但我从不说她做的饭菜半点难吃,每天白天上班,晚上回来就拖地洗碗做家务,但婆婆仍变本加厉故意半开玩笑半认真地经常骂我滚出去之类的话,老公对我好一点点,她就非常不开心。别人结婚都很幸福地过着两人世界的生活,我结婚犹如进入了坟墓,没过一天好日子,跟老公商量着能不能让她回老家呆一段时间,她老家有几个女儿,但她根本没有回家住的意向,老公更是提都不敢提,我更不好提了。
  今年正月我发现自己怀孕了,我连忙跟老公说能不能让我妈来照顾我10个月,我不想再这样忧郁下去了,老公看我天天呆头呆脑地神情恍忽,就同意了,婆婆终于回家了,我刚把我妈接过来,过了十几天的幸福时光,婆婆又来了,我妈比婆婆年青十几岁,知道婆婆的为人,但为了我,她承担了照顾一家人的重任,包括照顾我婆婆。
  可婆婆变本加励了,把自己的女儿、侄女和两个小外孙一大家子在我还不知的情况下全接到家里来了,而且说要长住,我妈实属无奈,只好走了,我又过上了水深火热的生活,每天下班回来,吃着不合口味的菜,面对着一张张恐怖的面孔……,我每天早出晚归上下班,天天精神紧张,真担心小孩会不会有问题?有天下班回来,小姑子还当着所有人的面说怀孕了洗碗拖地洗衣服这些都是可以做的……。
  意思是让我上完班还要回来赐侯这一大家子。我不知道怎么办,老公太老实,说话根本起不了任何作用。。。。,而且在老公心目中,她的妈妈姐姐都是很好的,还说我妈是自己走的,并不是她们家人赶走的。。。。。,请大家帮忙,我该怎么办?。

全部回答

假如有能力在外面租个小房子住的话,就把你妈妈接来照顾你10个月,别去受那些闲气、受那个累了。 如果在外面租房子行不通,那下班回到家别就给自己做些合口味的饭菜,吃完后去散步、听音乐、或者给肚子里的宝宝朗读诗歌。反正你婆婆她们对你也挺冷淡的,干脆别理会那些让你不开心的人,多跟肚子里的宝宝交流。怀孕期间保持一个良好的精神状态和愉快的心情太重要了。

唯一的解决方式心平气和地把自己心里的疙瘩说给她听,给她说如果你是她的亲生女儿在婆家这样过日子她心里是什么想法,相信我,当你和婆婆好好沟通后你会很幸福,因为我也和公婆一起住,也吵过架,我就用写信的方式和他们沟通,所以我获得了公婆的疼爱与尊重

先和你的老公把话说明白你对他家人的感受,在当着大家的面把话说明白。如果真的很痛苦,最好不要要这个孩子比较妥当

你可以不理这么多,自己过自己,饭菜不合胃口就做过,也不根她们顶嘴,但也不要让她们认为你好欺,适当时候要恶过她们,你越让她们就越踏你,老实人永远会当黑

怀孕了对自己好点,其他就当看不见,听不见吧

你也厉害点 给婆婆点颜色看看 真的不行就离婚吧