I FANCY YOU 和I LIKE YOU有什么区别?

全部回答

意思差不多。 一般I like you 可以替代 I fancy you, 但反之不一定。 I fancy you 在男女之间用的较多。 男和男之间一般用 like.

fancy 多为英式用法,书面语。like英式美式都常用,但属普通用词,多出现在口语中。用fancy表达的情感比用like感觉更强烈

吸血鬼日记里有哦··· I fancy you 比 I like you 感觉特别一点,浪漫一些。属于英式英语表达。If you fancy someone, you feel attracted to them, especially in a sexual way.INFORMAL 非正式 可以不?

fancy(英口)迷恋,爱慕异性 like喜欢,喜爱