求详细的成都旅游攻略

全部回答

    成都是我的第二故乡,其实是个人文气息和休闲氛围很浓的城市,市内的景点并不突出。建议先买张成都地图,一般上面对各个旅游景点有详细标注。可以先找出所住宾馆的位置,再安排接下来几天的行程。
   玩: 武候祠:成都著名景点,位于成都武侯区内,门票60。为纪念诸葛亮建造,内有许多著名碑文,喜欢文化历史的游客进门后一定要跟着导游听讲解,光看是没有意义的。  大概2个小时就可以游玩完毕。
   这里特别推荐武候祠旁边有一条街叫“锦里”,晚上很热闹,建议下午进武候祠,出来以后可以在周围的饭馆里吃晚饭。晚上就去锦里逛逛吧。也可以不吃饭,锦里里有很多卖小吃的地方。天黑以后里面有许多茶馆和酒吧,有室内也有露天的,感觉不错。
  价格上锦里里面的小吃会比外面贵一点,但是由于成都物价偏低,都还可以接受,比较划算。   逛玩锦里如果时间尚早,可以去离这里不远的府南河边,顺着武侯大街走大概20分钟,不认识的话可以问问路人,成都人很热情的哦,一定会详细得告诉你的。
  打车也可以,很近,大概6-7块钱搞定。那里是成都非常热闹的夜市,灯光很漂亮。 青羊宫距离武候祠不远,有兴趣也可以去参观一下,,还有文殊院,其实主要是当地人烧香的地方。   这里要提到成都的小吃了,因为在武候祠和杜甫草堂旁边都有许多吃小吃的地方。
  武候祠旁边有一个吃火锅的地方,(不好意思名字忘了,门店很大很明显,比较好找)。龙抄手钟水饺本人也很不喜欢,也不知道为啥这么有名。吃火锅的地方也很多,随处可见,玉林路那里的也不错。 休闲和购物: 当然最著名的就是成都著名的步行商业街-春熙路,绝对是购物的天堂,街口就是太平洋百货,往里走还有许多商场,还是建议晚上去,夜景灯光很漂亮。

    很多品牌店都在那里。 其实成都最好玩的地方都在周边,我是指一些自然风景,西姑娘山什么。 成都到九寨沟建议还是跟团吧,路上比较远也比较辛苦,一般会在松潘古城住一晚,从出发到回来3天够了,祝你玩的愉快。