如何挑苹果呢

怎么能挑到最好吃的苹果,甜又脆

全部回答

  选购苹果时,应挑选个大适中、果皮光洁、颜色艳丽、软硬适中、果皮无虫眼和损伤、肉质细密、酸甜适度、气味芳香者。苹果一般应选择表皮光洁无伤痕,色泽鲜艳(表明比较成熟),肉质嫩软,味正质脆奢;用手握试苹果的硬软情况,太硬者未熟,太软者过熟,软硬适度为佳,用手掂量,如果重量轻则是肉质松绵,一般认为质量不佳。
   还有一种看外表1、看苹果柄是否有同心圆,由于日照充分,比较甜成熟的苹果; 2、看苹果身上是否有条纹,越多的越好; 3、苹果是越红,越艳的好。

    富士应该挑那种看上去一丝一丝的,黄里透红的,这样的一般壤是黄的,又脆又甜还有一点点酸,味很正。千万不要挑绿里透一点点红的,这样的,一般味道都有点寡淡的,水分可能也不少,但甜味一定不行。
  正宗的红富士苹果放在桌子上都是歪的,没有正的,否则肯定不是正宗,颜色不能特别红,有些粉红,且不是红成一片,要挑有许多红丝的那种,还有“肚脐”要陷下去深的,这样才甜。  皮上麻点多的,用手指轻轻弹,清脆有回声的,是又甜又脆的。
   买苹果(主要是红富士),最好选外表为条状红的(称“条红”),而且红里面有一些黄色。那种苹果脆性、汁水多、很香甜。 。

选购苹果时,应挑选个大适中、果皮光洁、颜色艳丽、软硬适中、果皮无虫眼和损伤、肉质细密、酸甜适度、气味芳香者。 苹果一般应选择表皮光洁无伤痕,色泽鲜艳(表明比较成熟),肉质嫩软,味正质脆奢;用手握试苹果的硬软情况,太硬者未熟,太软者过熟,软硬适度为佳,用手掂量,如果重量轻则是肉质松绵,一般认为质量不佳.