超焦距成像时如何正确使用镜头的对焦距离窗?

超焦距成像时如何正确使用镜头的对焦距离窗?我用的是sigma 24-70mm,对焦距离窗上的表识是中间有一刻度,数字4 , 11 ,22分别向两边外排列。这些刻度应该如何使用?

全部回答

其实对于超焦距的运用在老定焦头上基本大家都没问题(纽摄里讲述的明白),问题都出在目前新款变焦头上。贴一张NIKON变焦头图片最说明问题。。。那些彩色对称发散线。。。一看就懂了吧。。

那排数字就是K值 用K除以光圈就是焦距应该对准的距离 比如K是4 光圈是4 那么焦距就应该对准1米的地方 这样拍出来即为超焦距 适马24 70 标了K值 不用自己查了 还挺方便