人像镜头的问题

看到市场上人像定焦镜头有不少是规格50毫米的,有点不解,不是说较好的人像焦距是80到100左右嘛,50左右会不会有失真的问题?另外希望能推荐下,在只能选择选购一只镜头的情况下,选择哪种规格的定焦镜头比较好呢?常看到的有50、85左右的~~

全部回答

如你用的是全画幅机子,就选购85-100mm左右的人像镜头; 如你用的是半画幅机子,用50mm标镜作人像镜头就可以了,如清世浊流所说。 50mm标镜是与人的视场基本一样,故称标准镜头。不会有失真的问题。

50mm是?祟^ 和人像距離?]什么關系 定焦用的好 畸?很小的 我自己用35mm定焦拍人像 好的? 佳能85L 尼康85/1.4D 佳能的50L也可以考?]

在非全幅机上,50毫米的镜头已经约等于是75毫米了,呵呵……