照片比例

最近我发现照片、图象比例不准,人像变短矮了,如何改变?

全部回答

  楼主拍摄的照片长宽比是4:3或者是3:2的,把这样长宽比的图像放到16:9(宽屏)的显示屏上回放的话,由于原来的照片长度不够而高度有余,显示屏就把原照片拉长、压矮,这样才能满屏显示。。。。。。
  结果,图像中的人就变得矮、变得胖了。 办法一,改变相机长宽比。拍摄的时候用宽屏比例拍照,现在的数码相机都有这一规格。 办法二,使用图像编辑软件,先把拍摄好了的照片剪裁为16:9的。
   办法三,把显示屏设置为标准的4:3(这时候显示屏的左右两边是黑边了,不显示图像的)。

提问时请表达清楚问题核心。 你这个问题,无法确定问的是相机上的,是电脑上的,还是电视上的或者是其它什么上的显示比例,即使是电脑是的也要知道你用的什么显示器,什么图像浏览软件等,不说清楚大家没办法帮你呀!