尼康D90配哪个定焦拍人像全身好?

相机:尼康D90主要目的:很好的虚化全身人像的背景 如图镜头应该配50 1.4好 还是85 1.8的好??就是说 哪个头 更能接近照片的那种效果?

全部回答

  。。。。。。? 。。。。。。50 1。4好。 虚化的拍摄要求是:长焦距、大光圈、近主体。。。。。。85mm焦段拍摄全身人像,其焦段太长,不能靠近主体拍摄,不能靠近主体,虚化效果就差了;50mm虽然焦段相比较短,但其光圈更大,而且正是由于焦段短些而能更靠近主体,所以虚化效果是更好的了。
   85 1。8的人像虚化效果不是不好,而是只能拍半身的才会有出色的效果,全身的不行:。

D90配应该配50 1.4镜头好!配50 1.2镜头更好! D90是半画幅机,配50镜头实拍焦距是75mm,正好为人像头,有拍半身&全身优势,虚化得很好。

从你提供的照片看,肯定是长焦拍摄,我设置怀疑是135竖构图拍摄后剪裁成这样的。 首先,无论什么镜头都可以拍全身,长焦无非多向后退几步; 其次,长焦更适合拍半身像; 建议,35定焦,肯定没错的