宝宝有尿布疹怎么处理好?

老师,我儿子现在3个月,有蚕豆病,纯母乳喂养,纯母乳喂养,大便非常稀,而且一放屁就会喷出一点,从2个半月开始得了尿布疹,肛门附近都破了,最近一直用水给孩子洗屁股,尿布也换的比较勤,但是都没见好,该怎么办,能用什么药吗?

全部回答

给宝宝勤洗洗屁屁,保持清爽干燥。尽量不要用尿不湿。多把把尿。擦些紫草膏

我家孩子月子了也得了尿布疹,屁股都烂了,当时天天给他用护臀霜,但是没什么效果,我妈妈从老家弄了点炒熟了的沙土,当时我还不乐意用,觉得很脏,但是又心疼宝宝,就用了一次,效果很好,就用了一次就全好了。有的话,可以试试