脑子受过刺激怎么办

经常一惊一乍的。。。胆子还特别小。。。而且老生活在幻想的世界中。。。

全部回答

  很多人在成长期都有类似的经历,没什么特别的。主要是多跟其他人接触、交流,比如同学啊、邻居啊、亲戚啊、朋友啊等等,多发言,勇于表达出自己的观点,即使错了也可以在朋友们的批评指正的同时学会很多有用的道理,慢慢培养起思考的习惯,比如该怎样组织语言完整准确地表达自己的意思,该怎样开头和结束与朋友们的谈话、用什么样的言词赞同或者反对朋友们的意见。
  。。。。。。久而久之你就回归到了正常良性的心理状态!。

    [诊断分型] 1。 肝郁火旺型:(多见于狂躁型,青春型)其症:躁动易怒,数日不眠,打人毁物,发作无时,裸体狂奔,面红目直,脉弦数有力,舌红苔黄或灰黑而燥。 2。
   血虚痰火型:(多见于幻觉妄想型,单纯型,忧郁型,久病型)其症:幻听,幻视,幻嗅,疑心有人害他。  故紧张恐惧,时而呆滞不语,时而窃笑或大笑,自责自罪,自言自语,有时终日卧床不起,情绪低落,行为退缩,表情淡漠,神呆目直, 答非所问,脉沉细弱,时而细数,舌质淡,舌尖红,苔黄或腻。
   3。 阳明实热型: (多见于妄想型,狂躁型等)其症:躁动不安,日夜不眠,语无伦次,或蹬高而歌等,大便秘结,数日不解,口干渴,喜冷饮,头胀痛,乱跑或踱步不停,哭笑无常,时而喃喃自语,面赤红,脉洪数有力,舌质绛或尖 红,苔黄厚或灰黑,干裂少津 。
     4。 虚寒型: (多见于木僵型,懒散型)其症:少语,面无表情,终日卧床,少食,对外界漠不关心,脉沉细而缓或迟,舌质淡,苔白厚或腻。 以上四型,只是概述,实归两大类别: 1〉狂证,狂躁暴烈,俗称“武痴”其病属实,属阳。
   2〉癫证,退缩痿弱,俗称“文痴”其病属虚,属阴。   [病因] 因恶性精神刺激者,约占85%;遗传约占6%;其他占9%。病因不清,临床疗效观察,与下列因素有关:内热炽盛,自身中毒,久郁痰积,机体功能下降,精神刺激,性格缺陷,惊吓因素,遗传因素。
   病因病机列式如下: 狂症病理:大怒伤肝---〉气郁不宣---〉郁而化火---〉熬津成痰---〉肝胆气逆---〉痰火上扰---〉心窍被蒙---〉脑为心之苗---〉神志逆乱而病。   癫症病理:思虑过度---〉积忧久郁---〉损伤心脾---〉心血不足---〉气滞津聚---〉结而成痰---〉痰迷心窍---〉而发病。