下载的文件是.DAT格式,可以直接刻录成VCD吗?

.DAT格式就是VCD里面的文件格式,应该可以直接刻录成VCD吧?选择 刻录数据 还是 刻录视频光盘?

全部回答

  刻录光盘的实质其实就是刻录数据。 因为影碟机的读取文件的方式是固定的,无论VCD还是DVD,都要在光盘中按照影碟机的规定识别方式来存放各个文件,例如菜单背景、各个章节、甚至目录选择按钮形状等等。

  所以说,如果采用数据刻录,必须准确的按照格式来刻录,太麻烦了。所谓的VCD刻录,实际上是一种数据刻录的“傻瓜”模式,只要您调入视频文件(不论dat、mpg、avi),它就会帮助您翻译成正确的格式。

视频光盘