对于信、愿、持名念佛一直苦恼,

祖师大德们都说没有信愿,纵使得了一心也不能往生,难不成我们在念佛号后一段时间后又回过头来发一次愿吗?一句佛号念到底也不能保证往生吗?

全部回答

  既然你会念就是有信了,也有想去极乐世界的心 那就是愿了。所以不要担忧。一心的念吧。 小乘 经藏 ─ 四部阿含经。 律藏 ─ 四分律、五分律、及十诵律等 (6)。

   论藏 ─ 六足、发智等论。 大乘 经藏 ─ 华严经等。 律藏 ─ 梵网经等。 论藏 ─ 瑜伽师地论等。 下载(多处) 。