持名念佛是一种什么状态?带着感情念还是无意识的念和听?

持名念佛是一种什么状态?带着感情念还是无意识的念和听?想佛吗?若是想佛是想文字相还是图像?想图像是想佛的形象还是想极乐世界的形象?但这一切都很飘渺又不好把握,没有一个度

全部回答

  阿弥陀佛 既然是持名念佛,就不用想那么多,净土经典上可没有仁者说的那些想法,历代祖师大德也没有仁者说的那么复杂,一句佛号老老实实念下去就可以了,仁者还有这么多的讲究,可见老实念佛也不容易做到啊。
   仁者认真看看善导大师的文集,善导大师是首倡并且最提倡持名念佛的,还有藕益大师的文集,也是讲持名念佛很多的。 既然是持名念佛,就只是持名,如果要想那么多,那就是观想念佛了,仁者何必舍易就难呢。

......持名念佛..是人门之方便法门..等你`明悟`后..连持名也会`放弃`..为什么呢.持名亦是尘劳..现在不懂就`随意而念吧`.....

持名念佛是一种什么状态? 就是一句一句念“阿弥陀佛”。 带着感情念还是无意识的念和听? 无需带“感情”,有意识来念,无意识您能念出来,就恭喜您了。 想佛吗? 不用想。 您现在关键是信愿要建立起来。 阿弥陀佛