婴儿该不该把尿?

婴儿该不该把尿?听说把尿不好,但是老一辈的都在这么做的,我们也健康的成长了。到底该不该呢?

全部回答

    什么时候可开始给宝宝把屎把尿?   其实不是每个宝宝都必须统一时间,因为每个宝宝都有自己的特点。但一般来说,从宝宝两个月起就可以开始训练。因为太早了,宝宝根本没有这个意识,而且排便排尿前的特征也不一定很明显。
     一般,大小便自然训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行,这个时候他们可以开始控制肛门和尿道的肌肉运动,可以尝试不由父母把,学习自己排泄了。   把屎把尿最重要的一点是坚持,要持之以恒。
  每天一定要固定地给宝宝把几次,能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种排泄的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好姿势就能产生便意或尿意。 。