孩子发热会引起嗓子发炎

6岁的孩子每次发热都会嗓子发炎化脓,就要挂水,除了有时会发热身体其他都还好,请问平常要怎么护理,能补充点什么营养吗

全部回答

你说的嗓子发炎,实际上是扁桃体发炎,会高烧或低烧。这种症状在儿童中常见,主要是做好预防工作,不要让小孩感冒,感冒常引起症状。平时尽量不要给孩子喝冷水或饮料,多吃水果,让孩子适当的活动,以增强抵抗力。

    扁桃体的免疫功能在幼儿时期最为明显,人们一般在3~10岁时扁桃体最大,10岁以后逐渐萎缩,因此儿童时期的扁桃体炎是防治的重点,一旦控制不当,就会引发气管炎、心肌炎、肾炎等,甚至脑炎。
  为此,刘主任特别提醒家长们一定要重视起来,对孩子的扁桃体多加呵护。在日常生活中,空调温度要调节适当,控制好温差,避免孩子受凉;根据气温变化,每天及时给孩子增减衣服;注意平衡饮食,让孩子多喝水、多吃水果蔬菜,不要吃容易上火的东西;平时让孩子多锻炼身体,增加一些户外活动,但最好不要带孩子去人员密集的地方,如商场、夜市、电影院等;家里最好准备一些感冒药、退烧药等,发现孩子有轻微感冒发烧症状时,及时给孩子服用,如果孩子感冒发烧症状严重,则一定要尽快到正规医疗机构就诊。
       所以说我们在日常护理中一定要注意,在季节交替的时候尤其要预防幼儿的扁桃体发炎,让孩子减少一份痛楚,多一份健康和关爱吧! 。

吃加碘的盐,多喝水,多吃水果,多锻炼身体,