热水袋怎么保养

在夏天 我们都不用热袋了 怎么在第二年的冬天继续使用呢

全部回答

每次用完,将水放净,晾干

    橡胶热水袋保养 橡胶热水袋使用与保管时应注意:   1.热水袋不宜灌注滚开的水、水温以80-90℃为宜, 因为经常灌注注开水会加快胶质老化, 缩短其使用寿命.   2.在热水袋外面套一布袋, 使用起来既不烫人, 又不容易脏, 还可减少其与日光照射及与空气接触的机会, 延长使用时间.   3.注意勿与酸、碱和油性物接触, 若沾上这些物质应马上揩干净.   4.热水袋外表脏了可用清水洗刷, 忌用肥皂水洗, 洗后用布揩干, 不要放在火炉旁烘烤, 以免其老化、裂变、发硬、失去弹性而失去使用价值.   5.不用时袋内要吹进些空气, 以免橡皮粘在一起;也可灌些冷水, 塞紧后倒挂在阴通风处.要避免日光照射, 以防裂缝和发硬.   6.热水袋有漏洞时, 不要用普通补胎胶水修补, 因为补胎胶水是用生胶料与挥发性油液制成, 粘补后会因高温而使胶水生胶软化, 粘合处又会裂开.可以用毛笔沾万能胶 (即环氧树脂) 涂敷, 凝固后即可使用, 或者到车胎热补店进行热补也可.礼域企业。