柠檬怎么吃好?有几种吃法?

全部回答

    1。柠檬不像其他水果一样可以直接吃的,一般都是切片做饮品的装饰或者泡水喝,但不能过多,会太酸,伤胃、 2。切片 晒干 泡水喝。但是不能开水哦,要温水哈,也可以在里面加点蜂蜜,酸酸甜甜的,这个对皮肤非常好的哦, 3。
  洗净切片泡水,去皮打成果汁,做西餐时挤出水来加入菜中作为调料。   4。可把柠檬晒干,再用糖煮成,可直接吃,可用于咳嗽 5。切片用白糖腌出汁冲水喝 6。柠檬鲜果美容:将柠檬洗净切片后,放入凉开水中3~5分钟,即可用于敷脸、擦身、洗头。
  长期使用,可融蚀面部、身上的色斑,达到发如墨瀑,面如美玉,身如凝脂,光彩照人的效果 。   。

    中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑清热、安胎、疏滞、化痰、止咳、健胃、健脾、止痛、杀菌等功能。夏季在饮食中加入一些柠檬,或用柠檬作为烹饪调料,可以开胃化食、清热生津、解酒排毒。
   关于柠檬的几种做法: 一糖腌柠檬 材料:柠檬、糖(白砂糖、冰糖、或者蜂蜜) 密封容器一个(瓶、罐皆可) 具体数量视材料多少而定 做法:1。  将买回来的柠檬用盐搓洗,用清水冲洗干净(用盐是为了洗掉柠檬上的蜡),最好再用热水滚一道消 毒以免有细菌。
   2。刀、切菜板、容器洗干净,不要沾到油(有油会发霉,切记),将柠檬去掉首尾,这样口感会好些, 然后切片,去籽,不去籽的话做出来的成品会有苦涩感。   3。
  在干净的容器里先铺一层白砂糖,然后一片柠檬一层糖,直至放满。然后将容器放到冰箱或者阴凉通 风处,放置1个星期以上,当所有糖都化成水后就可以了。 备注:每次吃的时候勺子要洗干净并擦干水分,再取出一两片,加点汁水泡水喝。
    做的时候要多放些糖,糖是为了保鲜防止细菌滋生的。糖腌柠檬可以放很久。做的好的话放一两年都可以。 二盐腌柠檬 材料:柠檬 盐 密封容器一个 具体数量视材料多少而定 做法:1。
   和上面一样,将买回来的柠檬用盐搓洗,用清水冲洗干净(用盐是为了洗掉柠檬上的蜡),最好再用热水滚一道消毒以免有细菌。   2。 刀、切菜板、容器洗干净,不要沾到油(有油会发霉,切记),将柠檬去掉首尾,这样口感会好些,将柠檬切成两半(不切都可以),用牙签在柠檬皮上扎几个孔,便于盐的渗透,然后放到容器里,放盐,盐的数量以盖住柠檬为准。
   3。 放置1个星期以上,想吃时就取出来捣烂泡水喝~ 备注:盐腌柠檬可以治疗感冒,喉咙不舒服,咽喉发炎充血等。  但这只是食疗,严重的话还是要看医生哦。 盐腌柠檬这个方法也可以做盐腌桔子,不过治疗感冒的效果不如柠檬。
   缓解咽喉炎:四个新鲜的柠檬,洗净连皮一起切得很碎,放两斤冰糖也是搞碎,一起放到炖盅里面,慢火炖四个小 时,然后冷却后装进玻璃瓶放冰箱里,不要放到急冻那哈,发现咽喉有点不舒服或有几声咳嗽的时候,取一匙羹加入温水服用,味道甜中带点甘,口感不错, 老少均可服用。
     柠檬蛋酒: 材料:柠檬(带皮)半个,蛋黄1枚,葡萄酒150毫升,蜜糖1汤匙 做法:将洗净的柠檬与蛋黄同放入搅拌器中搅成汁,然后倒入杯中,再加葡萄酒和蜜糖拌匀供饮。
  此酒有“爱的鸡尾酒”之美称,具有延缓衰老,美容悦色的作用,尤适于女性。睡前饮用可滋润肌肤,美容美发,消除疲劳。  。

  新鲜柠檬切片泡水也很好喝,但有一点要注意,就是只能用凉开水浸泡,热水会令其发苦发涩。注意放入的量,一个凉水瓶入一片就够了,最多厚点,不然就苦了。这样消灭柠檬就是太慢了点。我试过榨汁兑水,但没有柠檬皮的清香,味道大打折扣。
  就我自己的看法柠檬皮比柠檬汁还要好,尤其是用于烹调,蒸鱼的时候放三四条切细的青柠檬皮,蒸出的鱼会有清香,但一定要把握柠檬皮的量及放入的时间,蒸鱼是没问题的,煲汤就不要放了,不然会抢味。 。

用柠檬片泡茶 有利于减肥