到退休时回到户口所在地,在异地所交的该怎么办

两地同时在交养老保险,到退休时回到户口所在地,在异地所交的该怎么办原先老家单位从2001年至今一直在帮我交养老金,现在于2011年7月开始也在上海交了一份社保,到2015年退休时,相同时间段交了两份养老金,上海这一份养老金能否转到老家合并在一起,请知道者帮忙解答,谢谢!

全部回答

参保人员流动就业,同时在两地以上存续基本养老保险关系的,在办理转移接续基本养老保险关系时,由社保机构与本人协商确定保留其中一个基本养老保险关系和个人账户,同时其他的基本养老保险关系应予以清理;重复缴费期间的缴费工资基数未超过当地社平工资300%的,予以合并计算,超过300%以上的部分相应的个人账户储存额退还本人,且相应的个人缴费年限不重复计算。