浙江最好的避暑地在哪里??

全部回答

      要避暑,不少人都会首选有大山作为庇荫的地方,位于德清县境内的莫干山就是一个不错的选择。作为我国四大避暑胜地之一,莫干山每年七八月份平均温度仅为24。1℃,植被覆盖率高达92%。
     自驾线路:走杭宁高速至德清出口下至武康,再从武康沿104国道向北行驶4公里至三桥,左转至莫干山镇(7公里)上山,山道6公里 门票:80元/人(联票)   天目山也可算是一个老牌的“避暑胜地”了。
    因为特殊的森林效应,夏季的日平均温度一般都维持在23℃左右。   漫步山间小道,除了感受清凉舒适之外,还可以瞻仰禅源寺大雄宝殿。天王殿是进山门第一殿,砖木结构,朱红油漆。
  殿前庭院中,有一古罗汉松,为玉琳国师手植。天王殿后,登石阶36级就是韦驮殿。边走边出一身微汗,整个人都感觉神清气爽。     在天目山海拔高度大约1100米左右的地方,还有一间别具特色的高山餐馆——幻住庵,主打菜“鸡煲”以自养高山土鸡为原料,现抓现吃。
  所用各种蔬菜也主要来源于山区天然生长的野菜以及当地农民种植的高山蔬菜,尽享一番农家乐滋味。