孕妇贫血食疗吃什么比较好?

孕妇贫血食疗方法? 吃保健品效果怎么样?

全部回答

    怀孕期的准妈妈贫血,势必会影响到准妈妈和腹中宝宝的健康。那么准妈妈该怎么办呢?下面就是准妈妈贫血食谱,一起来看看吧!   推荐补铁食谱   ●鸭血青菜汤原料:鸭血、时令蔬菜。
  做法:将鸭血和青菜洗净切小块。水烧开加入少量虾皮、盐,再加入鸭血和青菜。  勾芡成糊状,煮3分钟即可。   提醒:现在市场上很多鸭血是人造的,购买时要当心。 ●黑枣桂圆糖水   原料:黑枣20克、桂圆肉10克、红糖25克。
     做法:将黑枣、桂圆肉洗净,加清水500毫升,再加入红糖,煮熟或隔水炖40分钟即可。     用法:每日1剂,1次吃完,可长期食用。   以上就是怀孕期准妈妈贫血的食谱,希望可以缓解准妈妈贫血症状,帮助准妈妈健康的度过孕期生活。

每天3个大枣,有一定的作用。