浙江省的音乐学院

浙江省最好的音乐学院是浙师大音乐学院还是杭师大音乐学院?

全部回答

    浙江师范大学音乐学院前身为创建于1985年的艺术系,是浙江省最早招收音乐类本、专科学生的院系之一。现有教职工66人,专任教师53人,其中其中正高职称10人,副高职称23人,博士、硕士33人,聘任外教2人,有3人入选新世纪151人才工程、省高校中青年学科带头人。
  [1] 浙江师范大学-音乐学院 学院现有全日制本科生、研究生547人,成教学生数百人;设有音乐学(教师教育)、音乐表演等本科专业和成教音乐教育、音乐文化与表演本、专科专业,其中音乐学专业被评为浙江省高等学校特色专业建设点。
    学院拥有音乐学硕士点,下设声乐表演理论与教学、钢琴演奏理论与教学、音乐美学、音乐教育、理论作曲、民族音乐学、音乐史学等研究方向,并招收课程与教学论硕士研究生和音乐教育硕士,还承担以同等学力申请硕士学位教师进修班的教学等。