探究电流跟电压、电阻的关系 急求答案

已知电源电压为6v且保持不变,实验用到的电阻阻值为5欧、10欧、15欧、20欧、25欧,为完成整个实验,应该选最大阻值不小于?欧的滑动变阻器

全部回答

35欧

  这个实验器材选择中,缺了使用多大电流表的条件,因为在电流表没有限制的情况下,仅使用已知固定的电压,不同阻值的电阻,可以测量电流的电流表,将电流表与不同阻值电阻串联(也可以多个电阻串联,即使用电阻箱)后接到电源上,就可以得到一系列电阻值变化时电流变化的数据,从而分析三者间的关系,不需要增加器材。
   若有测定电流大小的范围要求,才需要控制实验过程不超出条件,使用其他(如滑动变阻器)器材。