我为了我的爱人和孩子要改变自己,请帮助我,该怎么做?

我是一个小城电视记者,我爱人考上博士生要去北京奋斗.她说让我放弃现在工作,卖掉楼房,要同她一起去北京.我要是不去她说和我离婚,带孩子走.我是想走,但是我一个本科生万一找不到工作,流浪街头,那多惨啊!请帮帮我!

全部回答

     看得出来,你是一个安于现状,对生活不会有太多要求,又缺乏自信的人。你爱人考上博士生你应该替她感到高兴,同时为什么你不提高自己呢?你爱人的出发点其实是好的,只是要求有些过激而已,其实你可以顺着她,和她一起去奋斗。
  在你的心里,好像一个小城电视记者已经够满足了,在你的心里似乎是铁饭碗,对吧,如果你安于现状,迟早有一天会有一批年轻上进的人取代你的位置的,到那时候,你既没办法提高自己,因为年龄大了,而且有可能还会失去工作。
      你一个本科生,怕什么,还有你爱人,两个人一起奋斗,你怕什么,你可以再提高自己的,勇敢去闯啊,如果你还有担忧,那就别卖掉房子,可以出租啊,一则预防找不到工作可以回家,一则,以后再回县城的时候有个家啊。
    祝你好运!。

    你爱你的妻子和孩子吗?如果答案是肯定的,那么就和他们一起来北京吧!我就是北京人,事实上我觉得北京的工作并不难找到,只是看你愿不愿意做,还有就是机遇,你有学历,又有工作经验,不怕的。
  你是记者,来到北京就用你的专长来生活啊,做个自由职业者,现在北京的很多电视频道、报纸都有特别观察员的,就是记录你身边有趣,突发的事情,一旦被电视台采纳,会给你相应的报酬,这样不是很好吗?如果有机会,还可以做回你的老本行呢。
    别犹豫了,为了你爱的人来吧~! Welcome to Beijing~! ^_^。

不要盲目是从,可以先考察一下,再做决定,要有自信心!

不要放弃现在的工作,电视台的记者多的很,不是放弃了现在的工作到别的地方马上就能找到好一点工作的,如果她“信的过”你,你可以和她分居一段时间(好在你是电视记者有许多出差的机会),等她站稳了脚跟,工作稳定了,你再过去,这样无论是对你爱人和孩子都比较好。

你应该要跟你老婆和小孩一去的!有什么东西还能比的上你跟老婆小孩一起生活的日子呢?在北京你会找到工作的!祝你全家快乐