我是一个19岁男孩想学厨师,如果上饭店直接学厨师有厨师证么

全部回答

    厨师学校学习和做学徒的对比 厨师在学校培训“最给力” 现在人们普遍认为要学烹饪,做学徒最好。做学徒不仅可以学到技术又可以拿到钱,可谓双赢,挺好的。但是石家庄新东方烹i饪学校就业办也分析了一下,做学徒的三大致命点是: 一、是师傅不会把所用的技能都交给你,而且学起来也很慢; 二、没有一家酒楼饭店的老板会拿自己的做饭做菜的原料让一个学徒当做自己学烹饪的实习材料,在饭店酒楼做学徒不仅学不到正宗的厨艺,而且浪费了青春; 三、就是只掌握技术没有学历,没有更高层次的晋升机会。
    但如果选择一所好学校,不仅可以快速地学到烹饪知识,还可以拿到学历证书,这样找工作会更容易。一所好的厨师培训学校,它会注重对学生的实践操作能力,对学生负责,学校也会为学生安排实习地点、分配工作。
  这样就解决了学生没有学历的尴尬,学生一毕业即上岗。 在学校学习基本功而且毕业以后能拿上证书,还能分配到大酒店工作,比你在小饭店跟人学应该好点 。  。

我以前找工作那才真叫一个累呀,东奔西跑什么也找不到。现在好多了,可以上天际网轻松找到心仪的工作。

需要到专业的学校去考厨师证。