请问这道题怎么做?

有五位小姐排成一列,所有的小姐姓不同、穿的衣服颜色不同、喝不同的饮料、养不同的宠物、吃不同的水果。 钱小姐穿红色衣服;翁小姐养了一只狗;陈小姐喝茶;穿绿衣服的站在穿白衣服的左边;穿绿衣服的小姐喝咖啡;吃西瓜的小姐养鸟;穿黄衣服的小姐吃梨;站在中间的小姐喝牛奶;赵小姐站在最左边;吃橘子的小姐站在养猫的旁边;养鱼的小姐旁边的那位吃梨;吃苹果的小姐喝香槟;江小姐吃香蕉;赵小姐站在穿蓝衣服的小姐旁边;喝开水的小姐站在吃橘子的小姐旁边。 请问哪位小姐养蛇?

全部回答

  江小姐养蛇。这类题目类似玩魔方,有时用排除法、有时一一对应、有时二一对应、有时组合对应等相互交错。具体推理过程如下图所示: 注:1。红色的可根据题目直接定出位置。 2。
  紫色的可在已确定的红色位置的基础上、直接对应排除得到。 3。青色的为一一对应关系。 4。黄色的为二一对应关系。 5。绿色阿拉伯数字为顺序的推理步骤。 6。
  黑色的为未知即结果。

赵 陈 钱 江 翁 黄 蓝 红 绿 白 开水 茶 牛奶 咖啡 香槟 猫 鱼 鸟 蛇 狗 梨 橘子 西瓜 香蕉 苹果 答案是江小姐养的蛇

有点无聊啊,好好学习吧,悦考初中试题去多做做题吧