有没有这么一种植物

有没有一种植物 最好是树苗 树干上被大面积切除损坏后仍然可以存活生长?最好是把树皮都切掉也能活着 要枝干比较粗壮的一个拳头粗以上的 最好是可以买到的植物 如果有靠谱的答案我愿意请他吃饭聊聊

全部回答

    不怕剥皮的软木树 软木树主要分布在欧洲的葡萄牙,那里靠近地中海,气候适宜,冬暖夏凉,雨量充沛,土地湿润,正适合软木树的生长。葡萄牙人特别喜爱这种树,精心加以培植,使它不断茁壮成长。
   软木树又叫“栓皮栎”,它的脾气特别,所有的树木都怕剥皮,剥了皮就非死不可,而软木树却恰恰相反,剥了皮非但不死,还越长越好。  当地人把软木树皮剥光后露出橙黄色的内层。
  人们还在树干上写上一个“8”、“9”的阿拉伯数字,这是提醒人们要隔八九年后,才可再进行剥皮。软木树虽然剥皮不死,但小时候不能剥皮,必须等到它长到25岁时,才能剥皮。软木这种树不是整株都是软木。
  只有木栓层即树干的最外边才是软木。  最里边是木质部,中间层是软木的再生组织。软木在加工之前要在露天条件下,经过半年的风吹、日晒、雨淋,然后放在100℃的沸水中蒸煮,历时1小时15分钟。
  目的是除去软木中的盐分、丹宁酸和胶质,消除害虫和细菌。蒸煮后还要在室内堆放3周,使其凉干压平,才可以进行加工。软木经过加工可制成大大小小、五花八门的瓶塞,销往全世界各地。  有的瓶塞还烫上五彩图案,使其变成美观的工艺品。
  据说用这种瓶塞盖的酒瓶,藏在地窑里,上百年仍香醇不变。软木不透气,不透水,不传热,不导电,又能耐压耐酸,所以软木在工农业生产、国防、科研、医药、文化教育、人民生活中大显身手。舰艇用软木做救生设备,宇宙飞船用软木做绝缘材料。
      羽毛球座、乐器垫片、高跟鞋、帽衬、怀垫、棋盘、笔架、笔筒、扑克、电话记录册等家庭杂用品也离不开软木。软木做地板,脚感舒适,踩踏没声响。做屋壁冬暖夏凉,所以成为高级宾馆、图书阅览室、大医院、会议室、剧院等的建筑材料。
  葡萄牙盛产软木,软木给这个国家带来了一笔笔财富,所以葡萄牙素有“软木王国”之称。

楼主家是养殖户?貌似羊才能对树木造成这么大的伤害吧,而且是持续性、必然性的。 如果真实这样的话,大可选择些气味比较特别的,羊不愿意去碰的树木。

兄弟你受什么刺激了?要这么折腾树玩... 找个好基友折腾吧,比树强..哈哈 还是你女友受刺激了要折腾树?那你化妆成树让她折腾吧,铁定倍儿感动,还能帮她板板虐待狂的毛病

可是就算真有这样的植物,你为什么要这样对待它呢? 剥皮 抽筋 砍头 去脚 等等,你想干什么啊。

     覆盖在木本植物最外层的是木栓层,这是一些不透气、不透水的死细胞,覆盖在植物体表面起保护作用。木栓层有的很厚,有的较薄。同一种树的不同生长时期,厚薄也不一样,一般越老的树干越厚,越嫩的幼枝越薄。
  在木栓层的里面,是产生木栓的分生组织细胞——木栓形成层,它向外产生起保护作用的木栓细胞,向内产生栓内层(生活细胞)。  栓内层的里面是皮层、韧皮部,韧皮部中有负责把植物叶片合成的有机物,输送到植物体的其他部位的输导组织细胞(筛管或筛胞)。
  韧皮部再向里,是形成层(分生组织细胞),它向外产生韧皮部,向内产生木质部。木质部中有负责把根吸收的水和无机盐输导到植物体其他部位的细胞(导管、管胞)。  我们说的树皮,理论上讲是指形成层以外的所有部分。
   说到这里,我们大致应该明白了,如果树皮仅是局部受到损伤,不管伤到什么程度,伤到了哪一层,都可由没有受到伤害的那些细胞代行其保护和输导功能。如果伤害面积较大,甚至是环绕树干都被破坏,那么有两种可能,一种是伤害还没有达到形成层,也就是说具有分生能力的那些细胞还没有被破坏,这样的损伤是可以修复的,树也能够继续存活。
    另一种可能是伤害不仅仅环绕树干,还深达形成层,也就是说那些具有修复能力的形成层细胞也被破坏了,而且这个损伤的环还较宽,则损伤不可修复,不论什么树都是如此。 再回到你的话题,所谓“把树皮都切掉也能活着”,那要看切掉了哪一层或哪几层,切掉的仅仅是木栓层,没有问题,任何树都可以活下去,而且可以很快长出新的木栓。
    如果切掉了木栓层、皮层、韧皮部的一部分,树也可以存活,但生长会受到一定的影响,新的被切掉的部分再长出来也要较长的时间。如果切掉了形成层及形成层以外的部分,并且成环状环绕树干,并且这个环较宽,意味着植物向下的营养物质的输导被完全切断,那么基本上任何树都不能存活了。

榕树大概可以 只要有根、有水基本能活,生命力非常强大! 查查看吧!