怎样把固体的聚醋酸乙烯(PVAC)变成液体?

怎样把固体的聚醋酸乙烯(PVAC)变成液体?变成液体后不要改变其性质和成分

全部回答

    水和聚乙烯醋酸比例为100:1,加温50度,用搅拌器进行搅拌。时间大概1小时。聚乙(醋)酸乙烯(+酯)树脂以极细小颗粒分散于水中即是聚乙酸乙烯(+酯)乳液,外观为奶白色带蓝荧光液体,是以乳液聚合法制造的。
  ——知道两者是啥关系了吧?!所以聚醋酸乙烯酯乳液就依组成命名,PVAc乳液,P表示聚。  。。,乳液用英文首字母E表示一般就用汉字表达。
    全国到处都有生产木工白乳胶的,其主体成份就是PVAc,用聚乙烯醇做准乳化剂,胶液显得很稠,而工业用的可以另立配方乳液粘度则如水般,还有醋酸乙烯的共聚物乳液,如乙烯-醋酸乙烯乳液,聚醋酸乙烯耐水性相对欠佳,用乙烯或高级丙烯酸酯共聚可加以改善,同时提高柔韧性等性能,纯粹的PVAc玻璃化温度为28度常温下是脆性树脂。