火龙果是长在哪里的

全部回答

     火龙果原产于中美洲热带,由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培 火龙果属于热带、亚热带水果,耐旱、耐高温、喜光,对土质要求不严,平地、山坡、沙石地都可以种植。
   火龙果是仙人掌科,三角柱属植物,有很高的经济价值。  它集“水果”、“花卉”、“蔬菜”、“保健”、“医药”为一体,称之为无价之宝。 1、火龙果是果中之王,是橄榄状果形,鲜红色外皮亮丽夺目,硕大果实每个重500-1200克,果肉雪白或血红,甜而不腻,清淡中有一点芬芳,胜似“哈密瓜”。
  火龙果,甜充为16-18度,胜似西瓜,从其结构、吃法、口感和种植方式来看可称为“树西瓜”。   2、火龙果是奇特花卉、高级观赏品、三角柱状植株,有光洁的巨大花朵,花冠直径25厘米,全长45厘米,单花重达600-800克被称为“大花王”。
  美丽的大花绽放时,香味扑鼻,盆栽观赏更是宜人给人吉祥之感故称“吉祥果”。 3、蔬菜佳品美味菜肴。花具有高营养、低热量、富含有维生素C,可制多种美味菜肴。   4、是很好的饮品原料,可打成果汁,配制各种饮料。
   5、有美容功效,医疗保健作用。有与它的近亲--芦荟一们的美容功效,火龙果的花具有明目、降水的功效,有预防高血压作用。 。