最大的鲸鱼是什么?

什么鲸最大

全部回答

    鲸鱼里最大的是蓝鲸!蓝鲸是地球上目前的最大的动物,一头成年蓝鲸能长到曾生活在地球上的最大恐龙——长臂龙体重的2倍多,非洲公象体重的30倍左右。 蓝鲸是真正的海上巨兽,平均长度约26米,最高记录为33。
  5米,平均体重150吨。这样的巨兽需要大量的食物,一头成年蓝鲸一天消耗100万卡左右的热量,相当于1吨磷虾,磷虾是它 的大宗食物。  蓝鲸游入浅滩,吞进满口的水和磷虾。磷虾被充当活塞的舌头过滤出来,舌头迫使水通过悬挂于上颚两侧的似大筛子结构的鲸须流出去。
  一头蓝鲸的舌头厚3米多,其重 量比一头大象还重。

    蓝鲸 蓝鲸(学名:Balaenoptera musculus)是一种海洋哺乳动物,属于须鲸亚目。蓝鲸被认为是地球上生存过的体型最大的动物,长可达33米,重达181吨。
  蓝鲸的身躯瘦长,背部是青灰色的,不过在水中看起来有时颜色会比较淡。 目前已知蓝鲸至少有三个亚种:生活在北大西洋和北太平洋的B。   m。 musculus;栖息在南冰洋的B。
   m。 intermedia与印度洋和南太平洋的B。 m。 brevicauda(也称侏儒蓝鲸)。在印度洋发现的B。 m。 indica则可能是另一个亚种。与其他须鲸一样,蓝鲸主要以小型的甲壳类(例如磷虾)与小型鱼类为食,有时也包括鱿鱼。

不是蓝鲸就是灰鲸, 长度可达几十米, 体重可达200多T。一口可吞进一辆小轿车