厦门鼓浪屿哪里好玩

厦门鼓浪屿有哪些好玩的地方吗?可以带哪些特产?

全部回答

    1、日光岩是一块直径40多米的巨石,位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,为鼓浪屿的最高峰,是厦门的象征。岩顶筑有圆台,站立峰巅,凭栏远眺,厦鼓风光尽收眼底,山中峰腰怪石嶙峋,在疏疏落落的树林中,“莲花庵”“古避暑洞”“龙头山遗址”“水操台”“郑成功纪念馆”“寂庄花园”等建筑,石洞、古城和历代摩崖石刻隐约可见。
    俗话说“不登日光岩不算到厦门”,日光岩景点是鼓浪屿的龙头景点。 2、郑成功纪念馆坐落在鼓浪屿日光岩北麓。建立于1962年2月郑成功收复台湾300周年纪念日之际。是郑成功屯兵抗清与驱荷复台的基地,至今遗址处处。
  至今仍存有水操台、寨门、古梁洞等遗址和大量名人纪念题刻。  郑成功纪念馆还是海内外规模最大的郑成功文物、文献收藏中心和研究基地。 3、毓园这座恬静美丽的园林景观是为纪念卓越的人民医学家、著名的妇产科大夫林巧稚教授,于1984年而建的。
  建筑布局自然,园中屹立着林巧稚大夫的汉白玉雕像,建有“林巧稚大夫生平事迹展览室”,邓颖超同志亲手在园中种植的两珠南洋杉,象征着林大夫秀逸高洁的品格。   4、钢琴博物馆是目前全国唯一一家钢琴博物馆,位于菽庄花园的“听涛轩“,分上下两层,陈列了原籍鼓浪屿的旅澳钢琴收藏家胡友义先生提供珍藏的40多架古钢琴,其中有稀世名贵的镏金钢琴,有世界最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴琴等。
  展现世界钢琴发展史,突现鼓浪屿钢琴之乡的形象。  碧海环抱的鼓浪屿有个很艺术的雅称叫“琴岛”,是"音乐家摇篮",小小鼓浪屿有钢琴600台,其密度居全国之冠。只要你漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。
  音乐,已成为鼓浪屿的特别绚丽的风景线。  鼓浪屿有许多钢琴世家、钢琴家、声乐家、和著名指挥。 5、建筑博览馆:鼓浪屿有“万国建筑博览馆”的美称,现存有2000多栋别墅,有208栋被鉴定为保护的历史风貌建筑。
  许多建筑有浓烈的欧陆风格,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗等争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。  真是千姿百态,争奇斗胜,各具风姿,美不胜收,使游人大开眼界,大饱眼福。
   6、菽庄花园:菽庄花园原是台湾富绅林尔嘉的私家花园,五十年代起献给政府辟为公园。林尔嘉对花园精心设计,力求再现板桥别墅的风貌,又具江南园林的韵采,利用不大的一湾坡地,创造出无限的空间,把四周能看到的景物全部纳入花园怀抱。
      园内设有眉寿堂、壬秋阁、真率亭、四十四桥、招凉亭、顽石山房、十二洞天、亦爱吾庐、观潮楼、小兰亭等10景,并把台北板桥别墅里的小板桥也搬了来,小巧别致,独具一格。
   记得去品位下特色的“张三疯奶茶”(龙头路266号 )和BABYCAT的馅饼(龙头路143号),有机会的话就在岛上的家庭旅馆住下或是去听一场音乐会。