为什么总是失去了才想珍惜

学习。事业。感情

全部回答

  人和其他动物一样,要生存就要消耗资源!而资源的获得却要付出努力和代价,有时甚至极难获得。 因此生物界就本能地存储一些资源以备不时之需。 而这样的习惯所带来的弊端就是在得到某“物”或某“人”后,就还想再得到其它的东西,而对得到的自己下意识地认为已经被自己“储存”了起来,而并不太感到珍惜。
   但一旦将要丢失,或已经丢失后,就会因为得到的不易而感到倍加惋惜! 此乃人之常情!。

因为总以为没有到手的东西会更好,等到真的得到了,才发现其实并没有想象得那样好。人总是有各种不且实际的梦想,但在现实面前总是要打折扣。